Propriété du Site :

DUGUE – agence spécialisée en immobilier commercial

  • 12, rue Cassini, 44000 Nantes, 
  • Tél. +33 (0)2 40 59 26 26
  • Fax. +33(0)2 40 59 67 25
  • Mail. pdugue@duguecommerce.fr

 

Responsable de publication :

Mr Patrick Dugué en qualité de Président

 

Site réalisé par :

  • Webdesign : Marvelous agency.
  • Développement : Vu par digital.

Contact : Fabrice Talmant, 11, rue Paul Pélisson – 44000 Nantes – T. 02 51 72 99 99 - vupar.fr

 

Crédits photos et vidéos :

DUGUE

 

Responsabilité :

DUGUE est responsable de l’ensemble des informations contenues sur le site duguecommerce.frLa responsabilité de DUGUE ne saurait en revanche être engagée pour les informations contenues :

 

Politique de confidentialité

La Société DUGUE, responsable de traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la Loi dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, s’engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel. Elle utilise vos données de manière responsable, et confidentielle.

La société DUGUE est une société par actions simplifiée, au capital de 39 000 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nantes, sous le numéro 483 920 815, et ayant son siège social 12, rue Cassini – 44000 Nantes.

La présente politique de confidentialité s’applique aux traitements de données à caractère personnel réalisés par la société DUGUE via son site internet www.duguecommerce.fr. Les données sont traitées conformément aux dispositions du RGPD et de la Loi informatique et Libertés.

Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, soit à partir de l’information elle-même (nom, prénom…), soit à partir d’un identifiant / numéro ou en croisant plusieurs informations. Un traitement est constitué par toute opération qui porte sur une donnée à caractère personnel, comme la consultation, l’utilisation, l’organisation, la modification ou la suppression.

 

Utilisation de vos données

Lorsque vous adressez un mail à la Société DUGUE, via l’adresse de contact pdugue@duguecommerce.fr, celle-ci traite les données à caractère personnel directement adressées par vos soins. Le traitement est nécessaire à l‘exécution de mesures précontractuelles, et ce, à votre demande. Les catégories de données que vous nous adressez sont, le plus souvent, les suivantes : nom, prénom, adresse mail, téléphone. A défaut de nous communiquer ces données, la Société DUGUE ne sera pas en mesure de satisfaire votre demande. Lesdites données sont utilisées à seule fin de pouvoir vous renseigner, et communiquer avec vous.

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez ne sont accessibles qu’aux personnels de la Société DUGUE habilités à répondre aux demandes de contact. Les données collectées sont conservées le temps du traitement de votre demande de contact, et de la relation contractuelle si elle se noue. À l’issue de ce délai, la société DUGUE peut conserver ces données dans une base dite d’archive intermédiaire, et ce, pendant la durée de prescription légale, dans le seul but de préserver ses droits dans l’hypothèse d’un éventuel litige.

 

Droits dont vous disposez

Vous avez la possibilité de :

Demander l’accès à vos données ;

  • Demander la rectification de vos données ;
  • Demander l’effacement de vos données ;
  • Demander à limiter le traitement de vos données ;
  • Vous opposer au traitement de vos données, notamment de l’envoi de la newsletter, et ce, à tout moment;
  • Définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez faire la demande par mail à l’adresse contact@duguecommerce.fr.

Si la Société DUGUE a des doutes raisonnables sur votre identité, elle se réserve la possibilité de vous demander la copie de votre pièce d’identité signée avant de donner suite à l’exercice de votre droit.

Une fois votre identité suffisamment établie, la Société DUGUE vous adressera une réponse sous un mois à compter de la réception de votre demande. Selon la complexité ou le nombre de demandes, ce délai est susceptible d’être prolongé de deux mois, ce dont vous serez naturellement avisé.

Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la Règlementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Il s’agit de l’autorité de contrôle chargée des questions liées au traitement des données personnelles. La CNIL peut être contactée au 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.

La Société DUGUE vous remercie d’avoir pris connaissance de la présente Politique, laquelle est susceptible d’évoluer. Aussi, vous êtes invité à la consulter régulièrement.

 

Politique de cookies

Le site www.duguecommerce.fr utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et d’assurer la protection de ce dernier. Cette politique est conçue pour vous expliquer à quoi servent ces cookies. 

 

a) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte contenant une petite quantité d’informations. Il est installé sur votre ordinateur ou votre périphérique mobile lors de votre première visite sur un site Internet, et collecte des données. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation d’un terminal sur un site, telles que :

  • Identifiant de connexion ;
  • Adresse IP ;
  • Identifiant unique de l’appareil ;
  • Date et heure de connexion.

Ces cookies sont utilisés afin d’améliorer le fonctionnement de notre site pour nos utilisateurs : navigation fluide, préférences, amélioration de l’expérience utilisateur.

En outre, l’intérêt légitime de DUGUE IMMOBILIER impose d’utiliser ces données afin d’assurer la sécurité du site, notamment par la prévention et la détection des fraudes, malwares et incidents de sécurité.

Conformément à la réglementation en vigueur (directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002), votre consentement est recueilli préalablement au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience. Ainsi, vous avez la possibilité à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

En application de la Délibération n°2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013, votre consentement à l’utilisation de ces cookies est valable pendant une durée n’excédant pas treize mois. Cette durée pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement.

 

b) Comment paramétrer les cookies ?

1. Paramétrage de votre logiciel de navigation

Dans votre navigateur internet vous trouverez des pages d’aide à la gestion des cookies. En le paramétrant, vous pourrez notamment accepter, refuser ou supprimer tout ou partie des cookies dans votre navigateur :

Si vous configurez votre navigateur internet pour que tout ou partie des cookies soit refusée ou supprimée, vous continuerez à accéder aux informations de ce site web. Toutefois, la désactivation ou suppression des cookies pourrait rendre difficile la navigation sur le site ou limiter l’utilisation de certains services proposés.

2. Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez également la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone en paramétrant le système d’exploitation.

 

c) Cookies strictement nécessaires

Ces cookies techniques sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet, et ne nécessitent pas le recueil de votre consentement.

 

d) Cookies de mesure d’audience

Ces cookies recueillent des informations sur l’utilisation du site Internet par les visiteurs, les pages les plus visitées et les messages d’erreur reçus. Les informations recueillies sont anonymes et aident à améliorer le fonctionnement du site. Elles ne permettent pas d’identifier les personnes concernées.

Les Cookies de suivi et de mesure d’audience peuvent être émis par DUGUE IMMOBILIER ou par des prestataires techniques, aux seules fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques du site, dans un objectif d’évaluation et d’organisation dudit site. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer les services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation.

DUGUE IMMOBILIER utilise des cookies fournis par Google Analytics afin d’évaluer l’efficacité des publicités et de comprendre la manière dont les visiteurs utilisent le site. Ces informations permettent de savoir quelles sont les pages les plus populaires, et le type d’offres les plus consultées. Bien que ce soit Google Analytics qui enregistre les informations fournies par le site, DUGUE IMMOBILIER contrôle l’utilisation des données. Si vous ne souhaitez pas participer à l’amélioration du site Internet, des offres et de la stratégie marketing de DUGUE IMMOBILIER, vous pouvez désactiver cet outil d’analyse de sites Internet en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Google Analytics appartient à la société Google LLC, de telle sorte que les données obtenues à partir des cookies sur votre utilisation du site sont susceptibles d’être transmises à un serveur de Google LLC aux États-Unis, et sauvegardées dessus.

Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de confidentialité de Google LLC à cette adresse : https://policies.google.com/privacy .

Cette politique d’utilisation des cookies sera mise à jour en cas de mise en place de nouveaux cookies ou de modification des paramètres. Aussi, vous êtes invité à la consulter régulièrement.

 

Contenus du site :

Le contenu du site est constitué par la structure générale, les textes, les images animées et fixes ainsi que par les sons et les vidéos et est couvert par le droit d’auteur.

En vertu de l’article L.1224 du Code de la propriété intellectuelle, ils ne peuvent donc être repris sans autorisation de reproduction préalable.

 

Utilisation des contenus du site :

Les contenus du site duguecommerce.fr en relation avec l'immobilier commercial ne doivent être utilisés qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles. Toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est interdite.

D’une manière générale, la mise en place de liens pointant vers les contenus du site sera préférée à la reproduction de ces contenus, qui devra rester la plus limitée possible.

La reproduction devra obéir aux principes suivants : gratuité de la diffusion, citation explicite du site duguecommerce.fr comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

 

Création de liens :

Le site duguecommerce.fr spécialisé en immobilier commercial autorise la mise en place de liens hypertexte pointant vers ses pages, sous réserve de :

  • ne pas utiliser la technique du lien profond, c’est-à-dire que les pages du site duguecommerce.fr ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais visibles par l’ouverture d’une fenêtre indépendante.
  • que la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé soit précisée.

Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, éducatives, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant interdite.

Cette autorisation ne s’applique en aucun cas aux sites internet diffusant des informations à caractère raciste, pornographique, xénophobe, polémique ou pouvant, d’une façon générale porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

 

Liens vers d’autres sites :

Des liens vers d’autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, peuvent être proposés.

Ils n’engagent en aucun cas DUGUE quant à leur contenu et ne visent qu’à permettre à l’internaute d’accéder plus facilement à d’autres ressources documentaires sur le sujet consulté.

 

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.
Pour en savoir plus, cliquez ici

X